抚州召开非煤矿山安全生产专项整治现场推进会

2018年06月25日 15:54编辑:陈利光 新闻热线:0791-86847179

  为切实抓好抓实全市非煤矿山安全生产专项整治工作,6月21-22日,全市非煤矿山安全生产专项整治现场推进会在乐安县召开,对此项工作进行再动员再部署。11个县(区)安监局非煤矿山分管领导及业务股室负责人、市安监局调研员李剑平作重要讲话、乐安县政府副县长杜国辉与会并致辞。乐安县、临川区、东乡区、广昌县、崇仁县分管领导分别就本县非煤矿山安全何时能产专项整治工作情况作了汇报。

  会议要求,各县(区)要提高站位,充分认识开展非煤矿山攻坚行动的重要性。要明确任务、狠抓落实;进一步集思广益、齐头并进;进一步正风肃纪、严格对象。一是要认清形势,切实增强开展非煤矿山攻坚行动的自觉性,清醒地认识到非煤矿山行业存在的突出问题;二是要进一步明确目标和下步工作思路,明确具体方向、具体措施和奋斗目标;三是要统一思想,通过交流开阔视野,看到差距,通过现场参观,增进做好专项整治工作的紧迫感和使命感,全力推进非煤矿山攻坚行动。

  会议组织学习了《江西省局办公室关于认真吸取辽宁本溪龙新矿业有限公司“6.5”事故教训进一步加强非煤矿山安全生产工作的通知》文件精神,通报了前期非煤矿山安全生产专项整治工作情况。

  来源:抚州市安监局网站