抚州召开安全生产集中巡查工作汇报会

2018年07月17日 10:36编辑:陈利光 新闻热线:0791-86847179

  7月16日下午,市安全生产集中巡查工作汇报会在市政府常务会议室召开。省安委会第六巡查督导组组长、省安监局原巡视员朱毅出席。副市长肖承贵汇报了相关工作。

  肖承贵表示,市委、市政府历来高度重视安全生产工作,尤其是新一届市委、市政府产生以来,始终坚持把安全生产摆在首要位置。市委常委会、市政府常务会多次专题学习习近平总书记、李克强总理等中央领导和省委书记、省长刘奇等省领导关于安全生产重要指示批示精神,学习上级有关文件会议精神,听取安全生产工作汇报,研究部署安全生产工作。市四套班子其他领导也高度重视安全生产工作,通过召开会议、督导调研、听取汇报等方式,抓工作运行、抓专项整治、抓源头把关,有序推进分管领域安全生产工作,构筑了齐抓共管的工作格局。

  肖承贵表示,下一步,我们将以此次安全生产工作集中巡查为契机,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻以人民为中心发展思想,弘扬生命至上、安全第一的理念,进一步健全完善安全生产责任体系、法治体系、风险防控体系和监管保障体系,抓住重点领域深入排查治理安全隐患,坚决杜绝重特大事故,遏制较大事故,努力减少一般事故发生,为建设平安江西和全面建成小康新抚州做出贡献。

  来源:新法制报