抚州组织收听收看全省安全生产交叉检查动员电视电话会

2018年09月04日 10:38编辑:陈利光 新闻热线:0791-86847179

  8月30日上午,全省安全生产交叉检查动员电视电话会议召开。市委常委、副市长张朋在抚州分会场收听收看。

  会议指出,近年来,全省各地、各部门认真落实党中央、国务院和省委、省政府有关决策部署,深入推进安全生产责任体系、隐患排查治理体系、安全预防控制体系等建设,扎实提升安全生产治理能力,安全生产工作成效明显,安全生产形势保持总体稳定。要牢固树立安全发展理念和“生命至上”意识,严格常态化执法和强制性标准实施,依法依规淘汰落后产能,强化落后产能和产能置换查处力度,强化安全生产源头治理,促使不达标、不合格的企业退出。

  会议强调,要大力推进安全生产领域创新平台和创新能力建设,强化规章制度的刚性执行,织牢织密安全生产责任体系。要把严格企业安全生产主体责任放在首位,有效落实行业和部门监管责任。要严格落实党政领导干部安全生产属地管理责任,对安全生产巡查督导中发现的问题,要一追到底、决不放过、严肃处理,确保认真履行职责、守住安全防线。

  会议要求,要根绝重特大事故,以对党和人民高度负责的态度,履行好职责,抓好安全生产工作。重点要围绕目标抓落实、突出关键点抓落实、改进工作作风抓落实,不断提升安全生产治理效能,为全省高质量发展提供可靠的安全保障。

  来源:新法制报