景德镇市首个小型消防站正式揭牌

2018年11月29日 16:28编辑:陈利光 新闻热线:0791-86847179

  

  11月28日上午,我市首个小型消防站——景东安厦小型消防站揭牌仪式在珠山区昌河街道景东安厦社区举行。市消防支队支队长苗成,市房管局局长陈烽,珠山区副区长、公安局长李维明,市房管局分管领导、支队在家党委常委等领导出席仪式,援建单位代表、住房保障中心负责人、南河消防大队全体指战员及小型消防站执勤人员共计60余人参加揭牌仪式。

  珠山区、市房管局、市消防支队领导先后致辞。市房管局和市消防支队领导共同为该站揭牌。随后,来宾们还参观了该消防站的建设情况。

  据悉,景东安厦小型消防站成立后,将能显著提升区域的防灾减灾能力,强化东市区消防安全保障,能够充分发挥“小、快、灵”的优势,切实担负起作为火灾扑救的“先遣队”、消防安全的“巡查队”和消防知识的“宣传队”的“一队三职”重要功能。该消防站是为了缓解东市区消防抢险救援力量不足这一难题而设立的专业消防站,各类设施齐全并有专业消防员在这里24小时执勤备战,同时可以指导周边的物业公司及社区开展消防安全知识宣传、防火巡查、消防宣传等。景东安厦小区是全省示范性高层安置房住宅小区,随着小区入住率的不断攀升,小区消防安全形势承受着巨大压力。该小型消防站的揭牌必将为小区及周边的消防安全提供强有力的装备和人员保障,实现“灭小、灭早、灭初起火灾”的目标。

  来源: