浮梁县举办首届大学消防运动会

2018年11月29日 16:35编辑:陈利光 新闻热线:0791-86847179

  为认真贯彻落实消防安全“四个能力”建设,切实加强校园消防安全工作,进一步提高大学生的消防意识和消防自救能力。11月26日,浮梁县消防大队联合景德镇陶瓷大学隆重举办首届大学生消防运动会,共有11支学院代表队150多名队员参加比赛。

  本次消防运动会设置四个比赛项目,分别是三盘水带连接、水枪4x100m接力、两盘水带连接以及使用灭火毯灭火。赛场上,运动员们顽强拼搏、奋勇争先,充分发挥了团结和友谊的精神,这些既有知识性又有趣味性的竞赛,场上不时响起欢笑声和助喊声,气氛热烈。既让平日工作和学习紧张的广大师生感受到了消防运动的乐趣和合作的快乐,也达到了普及消防知识,增强消防意识,提升消防技能的目的。经过激烈角逐,各项比赛取得了圆满成功。

  消防大队为积极参加消防运动会学生以及在比赛中表现优异的佼佼者准备了丰厚的奖励,分别为表现优异学员颁发了奖牌及奖品。大队长梅志芳对本次运动会做了全面的评价和总结,充分肯定了本次消防运动成绩,十分满意参赛学员的精彩表现。同时,对每一个比赛项目的佼佼者颁发奖品,为本次消防运动会的圆满、顺利结束画上圆满句号。

  通过首届消防运动会的成功举办,进一步提高了师生消防知识和技能,同时也体现了参赛人员的集体意识、竞争意识、顽强拼搏精神,浮梁县消防大队将以此次消防运动会为契机,继续为辖区校园安全建设做出自己的努力。

  来源: