景德镇昌江消防大队联合幼儿园举办亲子运动会

2018年11月29日 16:43编辑:陈利光 新闻热线:0791-86847179

  

  11月25日上午,景德镇昌江区消防大队联合曙光苑幼教中心在市体育馆举办了“我是英勇消防员”亲子运动会,此次运动会共300余名孩子和家长参与活动。

  现场,来自曙光苑幼教中心的小朋友在父母的陪同下,每个人都身着红色消防服在市体育馆宽阔的田径场上聆听消防安全宣传知识。除了讲解知识,大队宣传人员还展示了紧急情况下遇到火灾应该如何救火和自救,介绍了消防服,并演示了如何使用灭火器和消火栓等知识,现场小朋友和家长们听的认认真真的。

  紧接着,伴随幼教中心的老师们的开场舞,亲子运动会正式开始。小朋友们和家长们共同进行了生命通道、紧急救援、穿越火线和安全转移等项目,通过这一系列的亲子活动,小朋友们既玩得开心,又玩得十分有意义,并且通过这次活动,家长和孩子们的关系有更加亲密了许多。

  此次亲子运动会的开展,内容多样,活动丰富多彩,小朋友在娱乐的同时,学习到消防知识,同时也是对家长、教师关于消防安全教育的一次再提醒、在警醒。(虞小青)

  来源: