白陂派出所破获一起非法采伐国家重点保护植物案

2019年03月09日 16:43编辑:陈利光 新闻热线:0791-86847179

  崇仁讯 2019年3月7日,崇仁县森林公安局白陂派出所成功破获一起非法采伐国家重点保护植物案,依法对犯罪嫌疑人黄某孙(男,62岁,崇仁县白陂乡人)采取刑事强制措施。

  2月5日,白陂乡一村民到白陂派出所报案,称白陂乡里头山被前边组村民黄某孙雇请的挖机破坏山场10余亩。白陂派出所民警立即赶赴现场展开调查,查明1月中下旬期间,犯罪嫌疑人黄某孙雇请挖机将里头山山场铲出一条路作为界址,毁坏了4株樟树。经崇仁县森林资源监测中心工作人员鉴定,里头山山场被伐的4株樟树均为天然生长的香樟树,属国家二级保护树种,活立木蓄积量合计为0.3284立方米。

  3月7日,犯罪嫌疑人黄某孙主动到公安机关投案自首,并如实交代了其涉嫌非法采伐国家重点保护植物的犯罪事实。(罗永俊)

  来源: