崇仁警方规劝一名非法拘禁网逃投案自首

2019年03月08日 17:25编辑:陈利光 新闻热线:0791-86847179

   崇仁讯 近日,崇仁县公安局航埠派出所经法制教育和政策攻心,成功规劝涉嫌非法拘禁的犯罪嫌疑人章某龙(男,24岁,崇仁县航埠镇人)投案自首。

  2018年11月19日,犯罪嫌疑人章某龙伙同他人在广西南宁市青秀区体育园将受害人赵某挟持进一辆面包车内进行殴打,并逼迫其转账28万元到指定账户。事后,赵某向公安机关报案,青秀区警方经侦查取证后,依法对犯罪嫌疑人章某龙网上通缉。

  全国“两会”期间,航埠派出所通过对辖区在逃人员梳理,多次组织民警深入章某龙家中做其亲属的思想工作,宣传法律政策,要求章某龙亲属督促其主动投案自首,争取宽大处理。3月7日,犯罪嫌疑人章某龙放下侥幸心理,在其父亲的陪同下主动到航埠派出所投案,并主动交代其涉嫌非法拘禁的犯罪事实。

  崇仁警方依法将犯罪嫌疑人章某龙刑事拘留后,移交南宁市青秀区警方处理。(黄国梁)

  来源: