崇仁警方规劝一名拒不支付劳动报酬罪网逃自首

2019年03月14日 17:30编辑:陈利光 新闻热线:0791-86847179

  崇仁讯 近日,崇仁县公安局治安防控部通过政策攻心,成功规劝拒不支付劳动报酬的网上逃犯郑某康(男,32岁,浙江省台州市人)投案自首。

  经查,2017年8月至2018年1月,犯罪嫌疑人郑某康在经营崇仁县某塑业有限公司期间,雇请潘某某等10名工人生产经营塑料拖鞋,拖欠工人工资24万余元。在经劳动部门责令支付后,仍拒不支付,而被崇仁警方立案并网上通缉。案发后,崇仁县公安局治安防控部办案民警通过对犯罪嫌疑人郑某康的亲属、朋友进行相关政策和法律宣讲,分析对比犯罪嫌疑人郑某康投案自首和被抓获归案分别应该承担的法律责任,要求劝导其早日投案自首。通过反复的疏导感化,2019年2月26日,犯罪嫌疑人郑某康终于放下心理包袱,主动到崇仁警方投案自首。(余繁荣)

  来源: