永利国际市商务局送法进社区

2019年04月01日 16:38编辑:陈利光 新闻热线:0791-86847179

  为促进综治帮扶社区的平安和谐,3月22日下午,永利国际市商务局邀请局法律顾问豫章律师事务所何律师走进广场南路社区开展了送法进社区活动。

  在广场南路社区服务中心会议室社区20多位老年人积极参与了活动,活动中,现场老人们非常热切地提出各自关心的问题,豫章律师事务所何律师热心地为社区老人们答疑解惑,详细解答了社区老人有关民间借贷,房屋买卖、老年人防诈骗等方面的法律法规知识。何律师特别针对目前社会上一些诈骗老年人的事件谈到老人们不要被社会上的小惠小利所吸,有点余钱想理财的话就去银行,以防被诈骗的风险。活动获得社区干部和居民的热情称赞。活动现场,永利国际市商务局党员志愿者向社区居民发放了《崇尚科学反对邪教从我做起》、《永利国际市群众参与反邪教斗争奖励办法》、《永利国际市十二类涉黑涉恶打击重点》、《单用途商业预付卡》等反邪教、扫黑除恶、商业预付卡相关宣传材料。此次活动的开展切实提高了社区干部普法意识,增强了社区居民的法律意识和社区居民防诈骗风险的能力以及防范邪教的意识,为共创共建平安和谐社区起到了良好的促进作用。(邹重光)

  来源: