崇仁警方查处一起敲诈勒索案

2019年06月14日 16:24编辑:陈利光 新闻热线:0791-86847179

  崇仁讯 近日,崇仁县公安局河上派出所快速查处一起敲诈勒索案,行政拘留1名违法行为人。

  6月9日,河上派出所接到“6月1日晚,河上镇中学初一学生黄某被一化名为‘小伟’的社会人员敲诈1350元钱”的报警,民警立即前往河上镇中学处置。民警及时调取学校周边视频监控,但因案发时间为晚上,获取违法嫌疑人的视频相片清晰度不高。民警根据受害人提供的嫌疑人操本地口音、年纪在20岁左右的情况,持截取到的嫌疑人照片进行大量走访辨认,最终锁定违法嫌疑人为无固定职业的本地青年陈某伟,但陈某伟去向不明。办案民警随即与陈某伟家属取得联系,要求规劝陈某伟早日投案自首。

  6月13日上午,违法嫌疑人陈某伟在其家属的陪同下主动到河上派出所投案自首,并如实交代了其敲诈勒索他人钱财的违法事实。崇仁警方依法给予违法行为人陈某伟行政拘留14日的处罚。(黄国梁)