崇仁森林公安破获一起非法毁坏国家重点保护植物案

2019年06月24日 16:29编辑:陈利光 新闻热线:0791-86847179

  崇仁讯近日,崇仁县森林公安局白陂派出所成功破获一起非法毁坏国家重点保护植物案,依法对犯罪嫌疑人李某才采取刑事强制措施。

  经查,2014年冬天,时年78岁的犯罪嫌疑人李某才为确保其种在自家屋后山上茶树有充足的阳光,用柴刀私自将茶树周边的9株樟树环割剥皮,造成此9株樟树死亡。2019年4月18日,经崇仁县森林资源监测中心鉴定:被环割剥皮的9株樟树均为天然生长的香樟树,系国家重点保护植物。县森林公安局随后依法对该案进行立案侦查,并对犯罪嫌疑人李某才进行网上通缉。在公安机关的强大震慑下,2019年6月17日,犯罪嫌疑人李某才主动到公安机关投案自首,并如实交代其犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人李某才已被森林公安局依法采取取保候审刑事强制措施。 (汤治华)