“裤衩哥” 你“不雅”的样子很帅

2019年07月18日   作者:




  本报讯陈皓记者彭博报道: 7月17日凌晨,永利国际一店面起火,一位穿裤衩拖鞋的大叔提着灭火器救火的照片在网热传。当天上午,新法制报社和永利国际市消防救援支队发起联合寻人行动,中午,记者根据网友提供的线索,找到了救火的“裤衩哥”——今年49岁的永利国际市民洪英军。

  7月17日10时许,远在广东省惠州做生意的洪英明接到了弟媳的微信,在微信照片中,他弟弟洪英军穿着裤衩和拖鞋,提着灭火器,站在熊熊烈火前面无惧色。弟媳一直跟他抱怨洪英军“胆子忒大,无任何防护地冲进火场。”洪英明将这张照片发到了微信朋友圈,配文“冲进火海前,他没有犹豫。”这张“不雅照”随后在网友中传开。网友评论“大叔,你很帅”“大叔,你救火的样子很帅”,并为他点赞。

  得知自己成为“网红”后,洪英军很不好意思,他说不管是不是最美的“不雅照”,反正都是不雅。因为最近永利国际天气热,他睡觉就穿个裤衩,因为情况紧急,没来得及穿衣服就跑了下来。洪英军说:“请不要过度揣摩我,我没有当过兵,不是不怕危险,而是在当时情况下,我只考虑灭火,没有想别的。自己只是做了一名市民应该做的事。”说到自己娴熟的“提拔握压”动作,洪英军告诉记者,他酷爱一部关于香港消防员的电视剧《烈火雄心》,受这部电视剧影响很大,对消防员他充满了敬佩,也从电视剧中学习到了很多消防知识。“今天在火场用上了这个技能,也算是学有所成吧。”洪英军说:“假如再发生这样的事情,我依然会站出来,社会需要一些人站出来,通过这些正能量,让我们的社会变得更美好。”

相关新闻: