武宁警方打掉一危害校园安全恶势力团伙 4人获刑

2019年09月06日   作者:




  李瑾瑾 记者刘俊辰报道:因电动车被强行骑走,次日中学生小陈在QQ上与钟某鑫发生口角。原本只是一次同学之间的小矛盾,没想到带给小陈的却是难忘的“惊魂一小时”。近日,武宁县捣毁了一危害校园安全的恶势力团伙,及时净化了校园及周边环境,赢得群众点赞。

   学生被社会青年轮番殴打

  2018年8月中旬,小陈被一伙社会青年骗出校园后带至一私宅,以钟某为首的十余名社会青年手持铁条、木棍轮番对小陈实施殴打,并持菜刀威胁其不得反抗。小陈回家后,被细心的家长发现异常。再三盘问下,小陈道出实情,并在家长陪同下向公安机关报案。后经法医鉴定小陈伤情为轻伤二级。

  经调查,小陈的遭遇并非个例。这群以钟某为首的社会青年团伙共15人,在县城几所中学里很有“名气”。城区几所中学不少学生都被钟某教训过。

  武宁县公安局党委在听取案情汇报之后,决定由县公安局扫黑除恶专业队成立专案组,在固定基本证据之后果断收网,将涉案犯罪嫌疑人悉数缉拿归案。2018年8月23日,犯罪嫌疑人钟某及其团伙成员11人悉数落网。此后,专案组一边组织对犯罪嫌疑人进行审讯,一边鼓励广大师生伸张正义,勇于同黑恶势力作斗争,案件侦查工作势如破竹,大量事实证据得以查明。

   恶势力集团覆灭

  经查,自2018年7月以来,犯罪嫌疑人钟某纠集黎某、卢某等11名无业青年混迹于武宁城区几所中学周边,以违法犯罪手段为某些学生摆平事端、解决纠纷,在校园内外树立威信,建立“势力范围”,逐渐形成了以钟某为首的恶势力集团。

  该恶势力集团以QQ群为联络平台,以武宁城区建昌路某宿舍楼101室为据点,多次实施以中学生为侵害对象的寻衅滋事、非法拘禁、殴打他人等违法犯罪行为,其中,殴打某校学生刘某,并非法拘禁达五个小时,手段残忍、行为恶劣。

  2019年7月,武宁县人民法院对以钟某为首的恶势力集团进行宣判,以寻衅滋事罪、非法拘禁罪数罪并罚,分别判决被告人钟某、卢某某、陈某、黎某有期徒刑三年六个月、一年八个月、一年六个月、九个月等。

相关新闻: