井冈山市消防救援大队集中排查消防隐患并下达整改通知

2019年09月12日 17:33编辑:陈利光 新闻热线:0791-86847179

  近日,井冈山市消防救援大队对辖区多家宾馆、企业及小区进行了检查,对火灾隐患单位进行现场曝光。

  记者跟随消防员首先来到了香榭丽小区,发现该小区的消防自动报警系统主机出现故障,消防控制室无值班记录。

  井冈山市消防救援大队参谋刘磊经检查发现,控制室的主机存在多处故障。此外,消防员还发现该小区喷淋泵驱动柜故障,无法正常启用;消防疏散通道内违规停放机动车,安全通道被占用,部分疏散指示标识失效,物业未履行日常消防巡查职责等多种现象。

  在万佳购物广场,消防员发现了占用消防疏散通道现象,并且封闭疏散楼梯未使用防火门进行分隔,疏散指示标识安装不符合要求。同时,消防员还随机抽查了店内人员操作消防设施情况,发现员工未开展上岗前消防安全培训,操作消防设施不熟悉现象。

  随后,消防来到凯悦宾馆,发现该宾馆不仅存在占用疏散通道现象,而且疏散通道内还设置了厨房,存在相当大的安全隐患。

  井冈山市消防救援大队对上述小区及宾馆下达了整改通知,要求限期整改,逾期整改不到位将进行处罚。据介绍,接下来该大队将对辖区重点单位、重点场所进行长期消防安全隐患排查。

      记者  黄凯霖

  来源: