省检察院党组向被巡视党组织反馈巡视情况

2019年09月16日 16:40编辑:陈利光 新闻热线:0791-86847179

  日前,省检察院党组四个巡视组分别向被巡视党组织反馈巡视情况,省检察院各巡视组在充分肯定被巡视党组织全面从严治党、全面从严治检成效的同时,反馈了巡视发现的问题。

  9月10日至12日,省检察院四个巡视组分别向被巡视党组织反馈巡视情况。会前,省检察院领导代表省检察院党组分别向被巡视市级检察院所在地方党委通报了巡视情况。

  据了解,根据省检察院党组统一部署,6月26日至8月25日,省检察院党组派出四个巡视组,分别对九江、鹰潭、抚州三个市检察院党组和省检察院第五检察部、警务部、机关后勤服务中心三个党支部开展巡视。

  此次巡视反馈,省检察院各巡视组在充分肯定被巡视党组织全面从严治党、全面从严治检成效的同时,反馈了巡视发现的问题。据巡视反馈指出,有的党的政治建设弱化,落实以人民为中心的发展理念有差距;有的思想建设引领作用发挥不充分,意识形态工作不够有力;有的组织建设不够扎实、存在基层党建工作虚化弱化情况;有的纠治“四风”不够有力,违反中央八项规定精神、形式主义、官僚主义问题、司法不规范顽疾尚未根除;有的全面从严治检压力传导不足,监督执纪问责偏松偏软;有的上轮巡视指出的问题尚未完全整改到位。

  省检察院党组要求,被巡视党组织要把巡视整改过程作为第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,真正做到变理念、同发力、求实效,让人民群众切实感受到巡视整改和主题教育带来的新变化,以更崭新的面貌为经济社会发展提供更加有力的法治保障,以更优异的成绩迎接新中国成立70周年。要坚决做到“两个维护”,在加强政治建设、提高政治能力上有更大作为;要切实履行“两个责任”,在推进全面从严治党、全面从严治检上有更大作为;要狠抓巡视整改落实,在加大整改力度、促进成果运用上有更大作为。

  被巡视党组织主要负责人对巡视反馈意见高度重视,一致认为本轮巡视工作实、要求严、作风硬、效果好,反馈意见实事求是、客观中肯,既一针见血指出了问题,又对症下药开出了整改药方;一致表示对巡视反馈的问题,诚恳接受、照单全收、坚决整改,将以对党和人民负责、对检察事业负责、对组织负责的态度,坚持问题导向,强化责任担当,推动全面从严治党、全面从严治检向纵深发展。

  来源:新法制报