我省召开安全生产暨秋冬季森林防灭火工作电视电话会议

2019年09月16日   作者:




  9月12日,全省安全生产暨秋冬季森林防灭火工作电视电话会议召开,会议传达了全国安全防范工作视频会议精神和全国冬季森林草原防灭火工作电视电话会议精神。

  会议指出,当前,防风险保安全迎大庆工作进入了决战决胜的关键阶段,要以对人民群众高度负责的精神,扎实做好安全生产和森林防灭火各项工作,全力保障人民群众生命财产安全,切实维护全省社会大局安全稳定,为庆祝新中国成立70周年作出江西的积极贡献。

  会议要求,要进一步筑牢防范化解风险的安全防线。要强化“隐患就是事故”的意识,牢牢扭住查大风险、除大隐患、防大事故这个关键,集中开展危化品企业“排险除患”行动,加强煤矿和非煤矿山、建筑施工、渔业船舶和农业机械、道路交通、航空、旅游景点和游乐场所等行业领域的安全隐患排查整治,全力开展消防安全防控、最大限度消除火灾隐患,强化校园安全措施,加强对城市燃气、供电供水、轨道交通、寄递物流等行业领域的风险防控,深化扫黑除恶专项斗争,做到隐患排查治理从严从细、安全风险防控从严从实、安全监管执法从严从重。

相关新闻: